Владимир Путин назначил Максима Решетникова и.о. губернатора Пермского края

Коридоры Власти
Глава государства подписал соответствующий указ.

Президент России Владимир Путин назначил на пост исполняющего обязанности губернатора Пермского края Максима Решетникова, бывшего руководителя департамента экономической политики и развития Москвы.

Российский лидер напомнил о том, что Решетников родом из Перми. На своей малой Родине он дослужился до начальника аппарата губернатора, сообщается на сайте Кремля.

- Вы всегда сохраняли связь со своей малой родиной и ощущаете до сих пор, - подчеркнул Путин во время встречи в Ново-Огарево.

Владимир Путин назначил Максима Решетникова и.о. губернатора Пермского краяПрезидент надеется, что Максим Решетников оправдает ожидания людей. / Фото: Пресс-служба Кремля

Глава государства сказал и о том, что Решетникову хорошо знакома ситуация, сложившаяся в Перми. Именно поэтому его кандидатура подходит для того, чтоб оправдать ожидания людей. Сам же Решетников отметил, что возвращение в родной Пермский край в роли губернатора станет для него огромной ответственность.

- У края очень большой потенциал, и предстоит очень многое сделать, чтобы этот потенциал в большей степени работал на благо жителей края, - сказал Максим Решетников.

Текст указа президента Российской Федерации гласит:

В связи с заявлением губернатора Пермского края Басаргина В.Ф. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку губернатора Пермского края Басаргина В.Ф. по собственному желанию.

2. Назначить Решетникова Максима Геннадьевича временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края до вступления в должность лица, избранного губернатором Пермского края.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Владимир Путин назначил Максима Решетникова и.о. губернатора Пермского краяРанее президент России Владимир Путин провел встречу с тогда еще главой Департамента экономической политики Максимом Решетниковым / Фото: Пресс-служба Кремля

Накануне губернатор Пермского края Виктор Басаргин досрочно покинул пост. Президент РФ подписал соответствующий указ.

- Мой срок полномочий заканчивается в мае, считаю необходимым обратиться к президенту о досрочном сложении полномочий, - заявил Басаргин.

В продолжение экс-глава Пермского края сказал о том, что выдвинутый президентом кандидат на пост должен найти взаимодействие с жителями, а также политическими и общественными движениями региона.

СПРАВКА «ВМ»

Максим Решетков родился в Перми 11 июля 1979 года. Пермский государственный университет он окончил в 2000 году по специальности «экономист-математик». Через пару лет получил специальность «лингвист-переводчик». Кандидат экономических наук.

В период с 2000 по 2005 год  Решетников был начальником отдела планирования бюджетных доходов и расходов, начальником отдела региональных финансов и инвестиций, заместителем начальника главного управления экономики администрации Пермской области.

С 2005 по 2007 год - первый зампредседателя департамента планирования Пермской области, первый заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края.

С 2007 по 2009 год  - заместитель директора департамента межбюджетных отношений, после - директор департамента мониторинга и оценки эффективности деятельности органов государственной власти субъектов РФ Министерства регионального развития РФ.

В 2009 году Максим Решетников возглавил администрацию губернатора Пермского края.

С 2009 по 2010 год - директор департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления правительства РФ.

С 2010 года - первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы.

На должность министра правительства Москвы, руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы он был назначен 23 апреля 2012 года.

ЧИТАЙТЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ВМ»

От миграционной реформы выигрывают все

Теперь приезжающие на работу граждане из безвизовых стран оформляют документы в Многофункциональном миграционном центре, средства от продажи патентов мигрантам отныне полностью поступают в бюджет города, а горожане и организации могут быть уверены в тех, кого нанимают на работу. Об изменениях и результатах в этой сфере рассказал в интервью «ВМ» руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников (далее...).

КСТАТИ

Власть прогнозирует дальнейший рост зарплат. Особенно повезет сотрудникам крупных предприятий и служащим

Впервые за два года был зафиксирован рост зарплаты москвичей. Об этом на «Деловом завтраке «Российской газеты» сообщил глава столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

По его словам, в среднем за десять месяцев 2016 года заработная плата сотрудников московских компаний подросла на 8,3 процента (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news