Столицу ожидают скандинавские морозы
Атмосферное давление составит 750 миллиметров ртутного столба. / Фото: Игорь Иванко, «Вечерняя Москва»

Столицу ожидают скандинавские морозы

Город
Прошедшие сутки в столице ознаменовались сильными похолоданиями и заморозками. По прогнозу погоды на ближайшие дни с сотрудниками Центра погоды «Фобос» консультировалась корреспондент «ВМ».

— Вторник и среда в Москве ознаменуются значительными усилениями морозов, – рассказывает ведущий специалист и дежурный синоптик Евгений Тишковец. — Сейчас в сторону Москвы с Русского Севера смещается Скандинавский циклон. В ближайшие сутки будет малооблачно, а это дополнительный фактор для интенсивного охлаждения воздуха. Плюс ко всему, вместе с этим циклоном к нам идет арктический холодный воздух.

По текущим прогнозам, морозы к середине недели будут крепчать. Температура ночью в Москве опустится до –19–21 градуса, днем –15–17 по Цельсию. Среда станет самым холодным днем недели. Синоптики обещают малооблачную погоду без осадков, температура ночью достигнет –20–25 градусов, однако к четвергу ожидаются потепления до –11.

— Начиная с четверга, с приближением фронтальной системы небо начнет хмуриться, – утверждает Тишковец. — Местами ожидается незначительный снег. Температура же будет стабильно возвращаться в рамки климатической нормы и достигнет обычных показателей: –7–14 градусов ночью и –2–7 – днем.

Из-за грядущих похолоданий сотрудники МЧС призывают избегать длительного пребывания на улице, и одеваться как можно теплее, чтобы избежать обморожений. В случае потери чувствительности необходимо срочно обратиться к врачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МЧС предупреждает горожан о похолодании до -27 градусов в ночь на 7 февраля

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) предупреждает москвичей о похолодании в ночь на 7 февраля. (далее...)

 

Google newsGoogle newsGoogle news