Лже-экстрасенсов будут судить в Москве за мошенничество на 20 миллионов рублей
Магомед Чурилов подозревается в организации незаконной миграции. / Фото: Антон Подгайко, «Вечерняя Москва»

Лже-экстрасенсов будут судить в Москве за мошенничество на 20 миллионов рублей

Общество
От действий целителей-обманщиков пострадали 55 человек.

Десять лже-экстрасенсов собираются судить в столице за мошенничество на 20 миллионов рублей, которые они обманным путем выманили у россиян. Следователи полагают, что обвиняемые с января 2014 года по октябрь 2015 года были в составе преступной группы, созданной в Ярославской области.

Как отмечают представители прокуратуры Москвы, лжецелители убеждали жертв проводить неоднократные оккультные сеансы и приобретать тематическую символику, без которой якобы не произойдет никаких позитивных изменений. Кроме того, обвиняемые угрожали людям, что отказ от их "помощи" будет означать негативные последствия для клиента.

Чтобы больше потенциальных жертв узнало об их деятельности, обвиняемые использовали теле- и радиобъявления о своей работе.

– Всего от действий мошенников пострадали 55 граждан - жителей различных регионов России в возрасте от 33 до 80 лет, которым причинен ущерб на общую сумму более 20 миллионов рублей, – отмечают работники московской прокуратуры.

Работу преступной группы правоохранительные органы полностью пресекли в феврале 2016 года, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователи задержали 10 лже-экстрасенсов, обманувших людей на 13 миллионов
Ранее сообщалось, что лже-экстрасенсы обманули россиян на 13 миллионов рублей. Мошенники предлагали клиентам "решить" все их жизненные проблемы при помощи своих сеансов (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news