Дмитрий Медведев отметил рост российской промышленности в 2016 году
Документ, подписанный премьер-министром России Дмитрием Медведевым, вступил в силу с 18 января 2017 года / Фото: Пресс-служба правительства России

Дмитрий Медведев отметил рост российской промышленности в 2016 году

Коридоры Власти
Такое заявление премьер-министр сделал в ходе выездного заседания фракции «Единая Россия» в Госдуме.

В российской промышленности зафиксирован рост по итогам прошлого года. 

 -  Что важно - нам удалось остановить падение промышленности в целом. По итогам 2016 года у нас даже есть небольшой прирост, - отметил Дмитрий Медведев. 

По его словам, наибольший рост производства отмечается на предприятиях легкой промышленности. 

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что правительство РФ продолжит оказывать поддержку отечественным предприятиям. Премьер-министр отметил, что российская продукция должна быть качественной и доступной по ценам, чтобы пользоваться спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке. 

Кроме того, премьер-министр обратил внимание на подготовку кадров в сфере промышленности. Он отметил, что система профессионально-технического образования в России нуждается в переменах с учетом отечественного и международного опыта. 

По его мнению, в этой работе должно принимать участие как государство, так и работодатели и общественные структуры.

Дмитрий Медведев отметил, что в последние годы возрос интерес к инженерным и рабочим профессиям, поэтому государство должно и в дальнейшем вкладываться в подготовку кадров для оборонно-промышленного комплекса, сообщает агентство городских новостей "Москва". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Дмитрий Медведев выделил 7,5 миллиардов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

Документ, согласно которому малому и среднему бизнесу выделили 7,5 миллиарда рублей, опубликован на официальном сайте правительства России 31 января 2017 года. (далее..) 

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news