Электробус начали тестировать на маршруте М2
Электробус является современным, экологичным и высокомобильным видом наземного городского пассажирского транспорта / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Электробус начали тестировать на маршруте М2

Город
Испытания нового транспорта продлятся полгода.

В Москве начался основной этап тестирования отечественного электробуса ЛиАЗ-6274. Его испытания проходят на базе Мосгортранса.

Электробус испытывают на маршруте М2 «Фили» — «Метро «Китай-город». Транспорт связал западные районы Москвы с пересадочным узлом на Славянской площади.

- Тестирование будет проходить при различных погодных условиях, так как испытание продлится шесть месяцев, - рассказал Павел Хмелев, главный инженер ГУП «Мосгортранс».

Специалисты рассчитывают оценить работоспособность ЛиАЗ-6274 при большой нагрузке благодаря высокому пассажиропотоку. Электробус вмещает до 90 пассажиров, в нем установлены 27 сидений. Эта модель способна разгоняться до 80 километров в час. Предполагается, что около 70 километров ЛиАЗ-6274 сможет проходить без подзарядки, передает mos.ru.

ПО ТЕМЕ

Без проводов. Электробус проходит первые испытания

Внешне новую машину от автобуса не отличить: в основе тот же кузов, что и у его дизельного собрата. Выдает экотранспорт лишь электрическая вилка, нарисованная на бело-голубом боку. Но после недолгой поездки понимаю, что чего-то не хватает: в салоне больше нет характерного запаха (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news