Разговор Трампа с президентом Турции продлился 45 минут
Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, приостанавливающий въезд на территорию страны в течение 120 дней беженцев / Фото: twitter.com/POTUS

Разговор Трампа с президентом Турции продлился 45 минут

Коридоры Власти
Беседа Трампа и Эрдогана состоялась в полночь по московскому времени.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган впервые побеседовал с президентом США Дональдом Трампом с момента его инаугурации. Об этом сообщает турецкое издание Daily Sabah. По информации источников издания, беседа президентов прошла в позитивном ключе.

Разговор двух президентов длился 45 минут. За это время Трамп подтвердил, что Турция является стратегическим партнером, союзником по НАТО и отметил общую приверженность двух стран борьбе с терроризмом во всех формах, - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Белый дом США.

В пресс-службе Белого дома ранее заявляли о намерении Трампа побеседовать с турецким коллегой по телефону во вторник. Запланирован разговор был на 16:05 или 00.05 среды по московскому времени.

ПО ТЕМЕ

Франсуа Олланд в разговоре с Трампом назвал условия снятия санкций с России

По итогам переговоров двух лидеров администрация Елисейского дворца выпустила коммюнике, в котором говорится о некоторых темах разговора между главами США и Франции. Отмечается, что Франсуа Олланд призвал Трампа (далее...)

 

Новые подробности разговора Путина и Трампа раскрыли в Министерстве иностранных дел России

Директор департамента Северной Америки Министерства иностранных дел России Георгий Борисенко пояснил, что российско-американская беседа была «очень насыщенной по (далее...)

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news