Две авиакомпании безвозвратно лишены лицензий за нарушения безопасности полетов
Аэропорт Шереметьево не смог принять более двух десятков рейсов 28 апреля. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Две авиакомпании безвозвратно лишены лицензий за нарушения безопасности полетов

Бизнес
Росавиация лишила сертификатов эксплуатанта две акиакомпании.

Не подлежащие восстановлению сертификаты эксплуатанта были аннулированы 7 февраля приказом Росавиации у авиакомпаний «Пионер-региональные авиалинии» и «Бурятские авиалинии» («Бурал») за грубые нарушения норм безопасности перелетов.

В парке авиакомпании «Бурал» числился один Ан-24РВ и два вертолета Ми-8ТВ. Как оказалось, пассажирские перелеты на этих судах, по информации Росавиации, выполнялись несмотря на истекшие ресурсы двигателей. К примеру, перелет на самолете с истекшим сроком ресурса одного из двигателей составлял 15 часов, на одном вертолетов – шесть, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

Авиакомпания «Пионер» лишилась лицензии оттого, что выполняла полеты на самолетах не включенных в ее сертификат эксплуатанта. Проверка выявила, что из пяти находящихся в парке авиакомпании самолетов Ан-24  только три имеют действующий сертификат летной годности.

В Росавиации отмечают, что выявленные нарушения напрямую влияют на безопасность перелетов и могут быть причинами серьезных авиапроисшествий, в том числе катастроф.

Google newsGoogle newsGoogle news