Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Две авиакомпании безвозвратно лишены лицензий за нарушения безопасности полетов

Общество
Две авиакомпании безвозвратно лишены лицензий за нарушения безопасности полетов
Аэропорт Шереметьево не смог принять более двух десятков рейсов 28 апреля. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Росавиация лишила сертификатов эксплуатанта две акиакомпании.

Не подлежащие восстановлению сертификаты эксплуатанта были аннулированы 7 февраля приказом Росавиации у авиакомпаний «Пионер-региональные авиалинии» и «Бурятские авиалинии» («Бурал») за грубые нарушения норм безопасности перелетов.

В парке авиакомпании «Бурал» числился один Ан-24РВ и два вертолета Ми-8ТВ. Как оказалось, пассажирские перелеты на этих судах, по информации Росавиации, выполнялись несмотря на истекшие ресурсы двигателей. К примеру, перелет на самолете с истекшим сроком ресурса одного из двигателей составлял 15 часов, на одном вертолетов – шесть, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

Авиакомпания «Пионер» лишилась лицензии оттого, что выполняла полеты на самолетах не включенных в ее сертификат эксплуатанта. Проверка выявила, что из пяти находящихся в парке авиакомпании самолетов Ан-24  только три имеют действующий сертификат летной годности.

В Росавиации отмечают, что выявленные нарушения напрямую влияют на безопасность перелетов и могут быть причинами серьезных авиапроисшествий, в том числе катастроф.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse