Сотрудники Минобороны рассказали подробности проверки боеготовности ПВО в Москве
Зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Сотрудники Минобороны рассказали подробности проверки боеготовности ПВО в Москве

Общество
Внезапная проверка проходит в ряде частей ВКС России.

Подразделения противовоздушной обороны Воздушно-космических сил (ПВО ВКС), обороняющие Москву, были приведены в высшую степень боеготовности в рамках внезапной проверки.

Сообщается, что в учениях принимают участие дивизионы "С-300", "С-400" и "Панцирь-С". На боевое дежурство заступили полные боевые расчеты. Военнослужащие были подняты по тревоге  и совершили марши на запасные позиции и к местам погрузки техники на железнодорожные платформы для отправки в назначенные районы.

В ходе учений будут отработаны нормативы по отражению нападения, а также способы передвижения через труднопроходимую местность. 

Также в Минобороны пояснили, что после прибытия в назначенные районы военнослужащие приступят к развертыванию техники, проведению контроля функционирования аппаратуры и заступят на боевое дежурство, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Ранее было объявлено о том, что в России начнется проверка Воздушно-космических сил. Такое решение было принято Владимиром Путиным. 

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин объявил внезапную проверку Воздушно-космических сил России

Президент России Владимир Путин объявил внезапную проверку Воздушно-космических сил (ВКС). Об этом сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news