Подмосковная коза Меркель родила от козла Тимура

Зоопарк
Вскоре маму отправят с козленком домой.

Прошлой весной коза Меркель прилетела в Приморский сафари-парк из Московской области. И вот теперь она родила от знаменитого козла Тимура, который подружился с тигром.

- У Меркель родился один козленок – мальчик. Пока имя ему не дали – пусть хозяин сам назовет его. Сейчас собираем документы, и вскоре отправим маму с козленком домой, — поделился директор парка Дмитрий Мезенцев.

Подмосковная коза Меркель родила от козла ТимураИмя животному придумает его хозяин. / Фото: Пресс-служба Приморского сафари-парка

Весь мир узнал о дружбе Тимура и тигра Амура пару лет назад. Первоначально козла привели к хищнику на съедение, но не тут-то было. Тимур противостоял тигру и даже завладел его спальным местом, рассказала Мария Илясова, зооинженер парка.

[/OBj]

Уже на следующий день животные подружились и вместе гуляли. Эта история набрала на YouTube несколько миллионов просмотров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тигр Амур и козлик Тимур 22 ноября празднуют годовщину своего знакомства

Во вторник, 22 ноября, прошел ровно год после знакомства любимцев Приморского сафари-парка – тигра Амура и козлика Тимура.

За прошедший год в жизни тигра и козла, которые неожиданно подружились, произошло множество событий: Амур стал самым знаменитым тигром в мире, Тимур - звездой и всенародным любимцем, которому посвящают стихи и песни (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news