Видео: Задержаны хакеры, похитившие более миллиарда рублей в Москве и регионах

Происшествия
Помимо незаконного проникновения в банковские системы, на счету злоумышленников взлом объектов критически важной инфраструктуры, среди которых стратегические промышленные предприятий России.

Сотрудники МВД вместе с коллегами из ФСБ задержали девять человек, подозреваемых в хакерской деятельности. Предположительно, злоумышленники похитили более миллиарда рублей со счетов банковских организаций в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Тверской и Свердловской областях.

Видео: Задержаны хакеры, похитившие более миллиарда рублей в Москве и регионахПо тридцати четырем адресам прошли обыски. / Фото: скриншот видео МВД России

По данным следствия, в числе хакерской группы 50 человек из 17 российских регионов. Они промышляли хищением денег с 2013 года. Помимо незаконного проникновения в банковские системы, на счету злоумышленников взлом объектов критически важной инфраструктуры, среди которых стратегические промышленные предприятий России.

По тридцати четырем адресам прошли обыски. Было обнаружено и изъято более 90 единиц компьютерной техники, носителей информации и средств связи, а также холодное оружие. Правоохранители изъяли 4,5 миллионов рублей.

На сегодняшний день к уголовной ответственности привлечено 27 организаторов и участников группы. Об этом сообщается на сайте МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миллионы долларов за государственную измену

Стало известно, что 31 января спецслужбы провели обыски в загородном доме и московской квартире Сергея Михайлова. В ходе оперативных мероприятий обнаружены и изъяты около 12 миллионов долларов наличными, спрятанных в различных тайниках. В Управлении собственной безопасности ФСБ России считают, что Михайлов курировал ликвидированную хакерскую группировку (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news