Депутаты Госдумы во втором чтении одобрили право россиян на бессрочную бесплатную приватизацию жилья
Данным решением парламентарии решили продлить срок бесплатной приватизации для нескольких категорий граждан.  / Фото: официальный сайт Государственной Думы России

Депутаты Госдумы во втором чтении одобрили право россиян на бессрочную бесплатную приватизацию жилья

Коридоры Власти
Голосование проходило в рамках пленарного заседания Госдумы.

Отечественные парламентарии при рассмотрении во втором чтении законопроекта о сроках приватизации вынесли положительное решение по поправкам, согласно которым процедура приватизации станет бесплатной бессрочно. Добро на данное решение дало подавляющее количество депутатов.

Поправка была введена в законопроект по инициативе депутатов «Единой России» во главе с первым зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александром Сидякиным.

По словам первого замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрея Исаева, сроки бесплатной приватизации переносились шесть раз. Последний должен был истечь 1 марта. Данным решением парламентарии решили продлить его для тех категорий граждан, которые в этом больше всего нуждаются: дети-сироты, переселенцы из ветхого жилья, жители Севастополя и Крыма.

Кроме того, он подчеркнул, что во время обсуждения документа в адрес депутатов приходило множество обращений от других категорий избирателей.  В том числе от людей, проживающих в общежитиях, которые ранее были в собственности промышленных предприятий. Вопрос с их местом жительства и возможностью приватизации данной недвижимости пока остается открытым.

Также поступали обращения от жителей военных городков и многих других.

Необходимость принятия предлагаемых изменений была вызвана тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2017 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию, отмечается в пояснительной записке к законопроекту, сообщает пресс-служба Госдумы.

Google newsGoogle newsGoogle news