- Город

Власти Москвы активно поддерживают модернизацию промышленных предприятий

Стал известен новый состав правительства России

Новые вагоны появятся на четырех линиях метро

Как Москва поддерживает малообеспеченных горожан

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Как выбрать качественную незамерзайку

Венсан Кассель: У москвичей особый тип «сумасшедчности»

Союз высоких технологий: мобильный и фиксированный бизнес под одним брендом

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

«Страшно представить, что было внутри»: очевидец о трагедии в пермском отеле:

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Сомнолог назвала главные вредные привычки перед сном

Брежнева ответила фотографией на слухи о разводе с Меладзе

Власти Москвы активно поддерживают модернизацию промышленных предприятий

В одном из цехов завода, где недавно было установлено самое современное оборудование, производят особые платы — составные части радиолакационных станций, которыми оснащают корабли Военно-Морского флота. Самые мощные станции, установленные, в частности, на атомном крейсере «Петр Великий» и ракетном крейсере «Москва», способны обнаружить самолет, ракету или корабль, представляющие потенциальную опасность, на расстоянии 400-500 километров.

Мэр Москвы Сергей Собянин с генеральным директором - генеральным конструктором концерна "Моринформсистема-Агат" Георгием Анцевым / Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин с генеральным директором - генеральным конструктором концерна «Моринформсистема-Агат» Георгием Анцевым

ФОТО: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

— Вот этот модуль уже используется в модернизации существующей станции ближнего действия. Ее главная задача — обнаружить цели, которые появляются за горизонтом. Для корабля это одно из самых опасных направлений ракет, — показывает одну из последних новинок завода начальник сектора конструкторского бюро НПП «Салют» Матвей Ветков. Он отвечает за создание перспективных разработок. Обычно ракеты появляются на радарах на расстоянии 40 километров. На принятие решения есть не больше 30 секунд. Наши модули позволяют максимально ускорить процесс получения и обработки информации о постороннем объекте.

Впрочем, на заводе производят не только продукцию военного назначения. Объединив усилия трех компаний, концерн, в состав которого входит и «Салют», предлагает Москве пилотный проект — Центр экстренной медицинской помощи на воде.

 Пилотный проект — Центр экстренной медицинской помощи на воде. / Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Пилотный проект — Центр экстренной медицинской помощи на воде.

ФОТО: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

— Это будут медицинские дебаркадеры с вертолетной площадкой и катерами на подводном крыле, — рассказал генеральный директор концерна Георгий Анцев, уточнив, что водные кареты скорой помощи могут развивать скорость до 85 километров в час. Да и пробки на дорогах им не страшны.

Всего проектом предусмотрено создание и установка вдоль Москвы-реки 4-5 медицинских дебаркадера. В каждом можно будет разместить до 50 пострадавших. Однако это все в перспективе. Сначала все тонкости проекта надо обсудить с департаментом здравоохранения города.

— Мы активно поддержив­аем московские предпр­иятия, — подчеркнул Сергей Собянин. — Для того, чтоб­ы прекратить всякие р­азговоры о выводе про­мышленности из Москвы­, мы разрешили максимально возможные объемы строительства на промышленных площа­дках.


Кроме того, по словам мэра, в городе активно внедряются льготные программы для технопарков и промышленных комплексов. Сейчас в Москве 49 специализированных площадки, на которых развивается высокотехнологичное производство, трудятся десятки тысяч ученых. И заявки на присвоение особого статуса предприятиям столицы продолжает поступать.

— В начале февраля мы подали заявку на индустриальный парк, — сказал Анцев. Парк планируется создать на базе завода «Салют».

Чтобы сделать промышленные зоны привлекательнее, городские власти развивают транспортную доступность заводов. В частности до «Салюта» теперь удобно доехать на МЦК.

— Сегодня день науки, — мэр пришел на предприятие не с пустыми руками. — У вас развиты те направления, без которых невозможно развивать оборону и другие технологические отрасли.


Глава города поблагодарил коллектив завода за работу и вручил благодарственное письмо молодому сотруднику — Сергею Абакумову. Вместе с коллегами он занимается разработкой новейших систем управления кораблями и подводными лодками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин поздравил московских ученых с Днем российской науки

Мэр пожелал им крепкого здоровья, благополучия, новых открытий и ярких научных побед. (далее...)

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Канделаки и Пескова: феминизм здорового человека

Анатолий Горняк

Авось и нажива: почему люди в Перми сварились заживо

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Книга стала слишком дорогой?

Александр Лосото 

Хватит сажать врачей за наркотики

Екатерина Рощина

Опять виноват учитель

Мехти Мехтиев

Инвестиции в человека

Ирина Алкснис

Тут вам не Австралия: Москва готовится к жаркому лету

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки