Крымские татары призывают ООН признать Крым, отменить санкции и осудить блокаду полуострова
Сотрудники ООН продолжают работу в Северной Корее / Фото: Официальный сайт ООН

Крымские татары призывают ООН признать Крым, отменить санкции и осудить блокаду полуострова

Общество
Общественная организация «Къырым бирлиги» обратилась в ООН с письмом, которое передал председателю 71-ой Генассамблеи Виталий Чуркин.

На сайте ООН опубликовали обращение общественной организации «Къырым бирлиги» с призывом осудить политику блокады, снять политико-экономические антироссийские санкции и признать факт присоединения Крыма к России соответствующим нормам международного права. Документ подписан вице-спикером крымского парламента и руководителем вышеназванной общественной организации Ремзи Ильясовым. Обращение передал председателю Генассамблеи Питеру Томсону постпред России при ООН Виталий Чуркин, - сообщает ТАСС.

Текст обращения был составлен и принят еще в декабре 2016 года на съезде «Къырым бирлиги» в Симферополе. Тогда участники съезда назвали государственный переворот на Украине в 2014 году угрозой свободе, жизни и безопасности людей, живущих на территории Крыма. Поэтому принятое властями Крыма решение о выходе из состава страны и присоединении к России авторы обращения называют «единственно правильным решением».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Строители моста в Крым приступили к сооружению пролетов над Керченским проливом

Количество людей, задействованных в строительстве, к весне увеличится. На данный момент на объекте работает порядка 4 тысяч человек.
Начался процесс соединения пролетами, установленных в Керченском проливе (далее...)

 

Постпреды России и США сообщили о намерении взаимодействовать в ООН

Постоянные представители России и США при ООН намерены "тесно взаимодействовать" в соответствии с настроем столиц. Виталий Чуркин и Никки Хейли встретились 3 (далее...)

Подробнее: http://vm.ru/news/2017/02/04/postpredi-rossii-i-ssha-soobshchili-o-namerenii-vzaimodejstvovat-v-oon-351198.html

 

Google newsGoogle newsGoogle news