Израильский курорт Эйлат обстреляли ракетами с Синайского полуострова
Армия обороны Израиля предотвратила ракетный обстрел курорта Эйлат / Фото: https://twitter.com/tsahal_rus

Израильский курорт Эйлат обстреляли ракетами с Синайского полуострова

Происшествия
Система ПРО «Железный купол» сработала на угрозу со стороны египетского Синая.

Полиция израильского курортного города Эйлат проверяет информацию об обстреле со стороны египетского Синайского полуострова и разыскивает фрагменты перехваченных ракет, - сообщает РИА «Новости».

В сообщении правоохранительных органов города говорится о том, что в окрестностях Эйлата сработали тревожные сирены системы ПРО «Железный купол», которые уже не раз перехватывали выпущенные по городу ракеты. После этого был слышен взрыв.

Морское побережье Красного море привлекает тысячи туристов со всего мира, несмотря на опасность обстрелов курорта, которые пока не причиняли городу вреда.

Ранее также сообщалось, что со стороны Сирии по северу Голанских высот был выпущен снаряд из танкового орудия. Пострадавших не было, но в ответ на это Армия обороны Израиля обстреляла пост сирийских правительственных войск, - сообщала пресс-служба израильского оборонного ведомства.

Подобные инциденты в стране не редкость. Обстрелы со стороны сирийской территории зачастую являются случайными перелетами снарядов через разделительную линию. Было ли падение снаряда на севере Голанских высот случайным пока не сообщается.

Google newsGoogle newsGoogle news