В суде подготовятся к рассмотрению дела о пожизненном лишении водительских прав Мары Багдасарян
Адвокат «гонщицы» Мары Багдасарян Давид Кемулария привез нарушительницу в здание «Жилищника района Сокол», где она будет отрабатывать почти 600 часов. Девушка снимает встречающих ее журналистов на свой смартфон / Фото: Александр Кожохин

В суде подготовятся к рассмотрению дела о пожизненном лишении водительских прав Мары Багдасарян

Общество
Участницу гонок на «Гелендвагене» намерены лишить права управления транспортным средством пожизненно.

В четверг, 9 февраля, в Савеловском суде столицы пройдут подготовительные мероприятия по иску прокуратуры о пожизненном лишении права управления транспортным средством Мары Багдасарян.

С иском о лишении ее права управления транспортными средствами обратился в Савеловский суд Москвы межрайонный прокурор. Иск был направлен на основании представления мирового судьи, который ранее рассматривал административные протоколы на имя Багдасарян.

В прокуратуре пояснили, что федеральное законодательство предусматривает зависимость между состоянием здоровья водителя и правом управления транспортом. А поскольку адвокат Мары Багдасарян представил в суд документы о состоянии ее здоровья, которое не позволяет выполнять ряд работ, предусмотренных административным наказанием, в прокуратуре обратили внимание на возможность судебного ограничения права управления автомобилем.

Подготовительные работы по данному иску и пройдут в Савеловском суде Москвы в четверг, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Савеловского суда Константина Тимошенко.

 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Мару Багдасарян задержали 6 ноября 2016 года на Ленинском проспекте в Москве. Тогда девушка нарушила правила парковки. После проведения расследования выяснилось, что за ней числится множество нарушений правил дорожного движения. Всего в суд поступил 72 материала о неуплате штрафов Марой Багдасарян. Ранее, 11 января, стритрейсерша приступила к исправительным работам. А позже получила 15 суток административного ареста за уклонение от обязательных работ.

 

ПО ТЕМЕ

Стритрейсерша Мара Багдасарян приступила к выполнению обязательных работ

Стритрейсерша Мара Багдасарян, получившая скандальную славу благодаря своему участию в гонках с полицией на внедорожнике «Гелендваген» сына (далее...)

Участница гонок с полицией на Гелендвагене Мара Багдасарян вышла из спецприемника

Нарушительница правил дорожного движения Мара Багдасарян вышла из спецприемника. При этом 27 января стало известно еще о (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news