Джефф Сешнс стал генпрокурором Соединенных Штатов
Барак Обама: Джулия подтвердила, что обладает теми выдающимися духом и опытом, которые сотрудники Секретной службы демонстрируют ежедневно. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Джефф Сешнс стал генпрокурором Соединенных Штатов

Коридоры Власти
Кандидатуру сенатора на пост главы минюста утвердил Сенат США.

Как бы ни протестовали демократы, сколько бы ни прерывали слушания по кандидатуре Джеффа Сешнса, известного право-консерватоскими взглядами, 52 сенатора отдали свои голоса в его пользу против 47 возражавших.

Министерство юстиции возглавит один из первых сторонников Трампа в предвыборной кампании, который, однако, известен своими выступлениями за ужесточение политики отношений с Россией, - сообщает РИА «Новости».

Джефф Сешнс, став генеральным прокурором и главой министерства, возглавит также ряд спецслужб, в числе которых находится и ФБР.

После своего избрания новый генпрокурор выступил в Сенате с комментарием события, которое назвал «жестким отбором».

- Позвольте мне прокомментировать вкратце жаркие дебаты, проходившие здесь в Сенате по поводу утверждения меня и других. Это был жесткий отбор, сомнений нет. В ходе выборов и в процессе утверждения звучали голоса недовольных, - цитирует Сешнса «Интерфакс».

Глава Минюста США отметил, что полностью осознает ответственность на этом посту и знает, чего ожидает от него и его подконтрольных ведомств народ.

- Народ ожидает, что мы будем теми, кто защитит его от терроризма, защитит от преступников, защитит страну от мошенников, которые снова и снова расхищают казну США.

Чиновник также поблагодарил Дональда Трампа, отметив его «веру в верховенство права и защиту американского народа от преступности и насилия».

- Он верит в законную систему иммиграции, которая служит национальным интересам, - сказал Сешнс в Сенате в в адрес президента.

Google newsGoogle newsGoogle news