Свистом и песнями: Палата общин приняла законопроект о Brexit в третьем чтении
Руководители ЕС поздравили нового Папу римского с избранием/ Фото: www.sxc.hu

Свистом и песнями: Палата общин приняла законопроект о Brexit в третьем чтении

Коридоры Власти
Теперь очередь Палаты лордов принять решение о выходе страны из Евросоюза.

Без единой поправки приняли в третьем чтении парламентарии Палаты общин законопроект о Brexit. Оно и понятно, ведь первого февраля его уже одобряли во втором чтении. Теперь слово за Палатой лордов.

В голосовании, которое прошло 8 февраля против 494 депутатов, одобривших законопроект, против было всего 122. По информации РИА «Новости», голосование шло бурно. Настолько, что спикер Палаты общин призвал к порядку свистящих и поющих хором гимн Евросоюза коллег.

Победа сторонников Brexit стала еще и победой кабинета министров Терезы Мэй с Консервативной партией, которую она представляет.

По информации «Интерфакс», правительство королевства планирует начать процесс выхода из ЕС, предусмотренный 50-ой статьей Лиссабонского договора, 31 марта. Для этого провести законопроект о Brexit через парламент нужно в начале марта.

Процесс выхода из ЕС долгий, вне его границ Великобритания окажется только в 2019 году.

 

ПО ТЕМЕ

Депутат британской Палаты общин обвиняет РФ в фальсификации результатов Brexit

Экс-министр культуры Соединенного Королевства, депутат британской Палаты общин от Лейбористской партии Бен Бредшоу обвиняет Россию в фальсификации (далее...)

Президент Франции призывает дать Трампу жесткий ответ на заявление о Brexit

На пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй президент США Дональд Трамп заявил, что выход страны из ЕС, называемый Brexit, может стать «замечательной (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news