В Подмосковье два уголовных дела возбудили за вовлечение в наркоманию
Врио мэра Москвы Сергей Собянин осмотрел новые методики работы в УВД ЮАО. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В Подмосковье два уголовных дела возбудили за вовлечение в наркоманию

Происшествия
Фигурантом дел стал 19-летний молодой человек, который склонил к пагубной привычке несовершеннолетнего приятеля.

История началась еще осенью 2016 года, когда подозреваемый предложил своему 16-летнему приятелю попробовать наркотик, уверяя, что за это ничего не будет, так как тот несовершеннолетний. Товарищи отправились к тайнику-закладке, откуда и достали крупную партию вещества. Старший товарищ изготовил приспособление для употребления вещества и предложил подростку присоединиться.

За употреблением наркотика двое приятелей в наркотическом опьянении и были замечены на железнодорожной платформе остановочного пункта «Крутое» Горьковского направления МЖД.

Оттуда представители правопорядка доставили молодых людей в дежурную часть железнодорожной станции «Орехово-Зуево». В ходе досмотра задержанных был обнаружен сверток с наркотическим веществом.

Против совершеннолетнего молодого человека возбудили два уголовных дела по подозрению в вовлечении несовершеннолетнего в преступную деятельность и склонение к употреблению наркотиков, - сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Следователями собираются материалы для привлечения 19-летнего жителя Подмосковья к ответственности.

 

ПО ТЕМЕ

В Долгопрудном задержан подозреваемый в сбыте наркотиков с пакетом героина

Около одного из домов по Московскому шоссе в городе Долгопрудном по подозрению в хранении наркотиков сотрудники полиции задержали (далее...)

 

Полицейские изъяли в Мытищах 3 килограмма героина, предназначенного для сбыта в столице

Полицейские в Шараповском проезде города Мытищи для проверки документов остановили автомобиль, в котором находились двое мужчин – выходцев из Средней Азии. Одному было 27 лет, другому – 32. В ходе досмотра (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news