Центробанк лишил лицензии красноярский банк «Енисей»
ЦБ РФ лишил лицензии банк «Енисей» / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Центробанк лишил лицензии красноярский банк «Енисей»

Бизнес
Центробанк отозвал лицензию на банковскую деятельность у банка-участника системы страхования вкладов.

9 февраля на сайте Банка России появилась информация об отзыве у банка «Енисей» лицензии на банковскую деятельность.

Причиной отзыва лицензии стало неисполнение банком соответствующих федеральных законов и нормативных актов Банка России. Согласно сообщению, банк «Енисей» проводил высокорискованную кредитную политику и размещал денежные средства в низкокачественные активы.

Также Центробанк вменяет «Енисею» неисполнение требований надзорного органа по созданию необходимых резервов на вероятные потери, по предоставлению отчетности о реальном финансовом положении. Ответных мер по нормализации банковской деятельности со стороны руководства и собственников банка принято не было, что и стало причиной отзыва лицензии.

До момента назначения ликвидатора или конкурсного управляющего в банке будет действовать временная администрация, - уточняет «Интерфакс».

Банк «Енисей» был создан в 1990 году на базе Красноярского отделения Промстройбанка СССР. Он являлся участником системы страхования вкладов, и по величине активов занимал в российской банковской системе 254 место по состоянию на 1 января 2017 года, - сообщает РИА «Новости», ссылаясь на данные ЦБ.

 

ПО ТЕМЕ

Центробанк ввел мораторий на 3 месяца на удовлетворение требований кредиторов банка «Пересвет»

С 21 октября 2016 года в банке «Пересвет» начала работать временная администрация, чтобы провести обследование финансового (далее...)

 

Центральный банк России отозвал лицензии у четырех банков 19 декабря

Среди основных претензий к кредитным организациям фигурирует то, что они размещали свои средства в низкокачественные (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news