Подъезды жилых домов в Москве оснастят видеокамерами
Камеры, по мнению специалистов, помогают повысить уровень безопасности в Москве. / Фото: mos.ru

Подъезды жилых домов в Москве оснастят видеокамерами

Город
Около восьми тысяч устройств появится в новостройках и многоэтажках города, а также Троицкого и Новомосковского административных округов.

До конца этого года подъезды жилых домов в столице оборудуют видеокамерами. Шесть тысяч устройств появятся в новостройках всех городских округов, а 1 800 – в Новой Москве.

- В ТиНАО камеры планируется подключить уже к 1 марта, - уточнили в московском департаменте информационных технологий.

В современной столице уже установлено порядка ста тысяч камер. До истечения года их число возрастет на восемь процентов.

[CDNVIDEO]Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"[/CDNVIDEO]

Общегородская система видеонаблюдения предполагает слежку в подъездах, во дворах, в местах массового скопления людей и в образовательных учреждениях. Камеры, по мнению представителей департамента, помогают повысить уровень безопасности в Москве.

Как сообщает mos.ru, изображение с устройств направляется в единый центр хранения и обработки данных. Там картинка сохраняется около пяти суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Камеры начнут фиксировать не пропускающих пешеходов водителей

Дорожные камеры начали в тестовом режиме фиксировать нарушения водителей за непропуск пешехода.

Такую меру ввели в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), так как система фотофиксации уже доказала свою эффективность по повышению безопасности на столичных дорогах (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news