Журавли и цапли поселятся в Москве
Выпуск лебедей в Золотой пруд в парке «Сокольники» / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Журавли и цапли поселятся в Москве

Зоопарк
Специальный парк планируют построить за два года в заказнике «Долгие пруды».

Этой весной стартует проектирование первого московского парка птиц. Предположительно он будет построен в 2019 году на территории «Долгих прудов» в районе Северный. Его площадь составит 15 гектаров.

В парке поселятся гуси, утки, лебеди, журавли, аисты и цапли. Вблизи водоемов установят кормовые аппараты, чтоб посетители могли покормить птиц.    

Более того, здесь горожанам представят множество водных растений. Для их изучения установят деревянные настилы рядом с пешеходными тропинками.

- Хотим создать парк водоплавающих птиц в поселке Северный, так как там находятся подходящие водно-болотные угодья. Это глобальный познавательный проект, первый парк птиц в Москве и фактически один из первых парков, где горожане смогут увидеть птиц в их естественной среде обитания, - объяснил Антон Кульбачевский, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

На территории парка «Долгие пруды» находятся два пруда и семь озер. Две исторические усадьбы - Виноградово и Заболотье - также входят в комплекс. Об этом сообщает mos.ru.

КСТАТИ

Московский зоопарк откроет летом центр реабилитации животных в национальном парке «Лосиный остров»

Руководство Московского зоопарка в начале июня 2017 года планирует открыть в национальном парке «Лосиный остров» центр реабилитации животных.

- Мы хотим открыть центр реабилитации животных 6 июня в «Лосином острове». Очень много людей, которые животных подбирают, но никто не знает, куда их нести (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news