Власти расширили обеспечение инвалидов собаками-поводырями
Лабрадор-ретривер Арчи. / Фото: Ирина Сапрыкина

Власти расширили обеспечение инвалидов собаками-поводырями

Общество
До 2019 года на эти цели будут ежегодно выделять 18,5 миллиона рублей из федерального бюджета.

Инвалиды по зрению получат компенсацию на содержание собак-поводырей и обслуживание их вне зависимости от того, какая организация предоставила животное. До сегодняшнего дня правило распространялось только на собак, выданных организаций при Фонде социального страхования или региональными властями. Постановление подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев.

- Принятое решение позволит обеспечить инвалидов по зрению, имеющих собак-проводников, компенсацией независимо от того, какая организация предоставила инвалиду собаку-проводника, — сказано в сообщении.

Инвалидов обеспечат животными по программе госзакупок. До 2019 года на эти цели будут ежегодно выделять 18,5 миллиона рублей из федерального бюджета. Максимальный размер компенсации на одного человека составит около 22 тысяч рублей в год, сообщает РИА Новости

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин: Власти Москвы выполняют 100 процентов соцобязательств перед гражданами

С докладом об итогах работы за прошлый год и планах на 2017 год выступил руководитель департамента труда и социальной защиты города Москвы Владимир Петросян.

- В 2016 году правительство города обеспечило безусловное выполнение социальных обязательств перед москвичами, - сообщил глава ведомства (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news