СМИ: ВИркутской области задержан мэр Тайшетского района

Происшествия
Чиновник был задержан в связи с расследованием уголовного дела о хищении при обустройстве муниципальных артезианских скважин.

Сотрудники полиции Иркутской области задержали мэра Тайшетского района Александра Величко в четверг, 9 февраля. В настоящий момент в здании администрации проводятся обыски.

- Величко был задержан на рабочем месте сотрудниками полиции при участии сотрудников Следственного комитета (СК) и Федеральной службы безопасности (ФСБ). В его кабинете проводятся сейчас обысковые мероприятия, - сообщил сотрудник силовых структур региона.

СМИ: ВИркутской области задержан мэр Тайшетского районаЗадержанный Владимир Спирьков получил взятку за бездействие по исполнительному производству. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ

Также, по информации местных СМИ, чиновник был задержан в связи с расследованием уголовного дела о хищении при обустройстве муниципальных артезианских скважин. Так, в 2011 году администрация Тайшетского района предоставила Обществу с ограниченной ответственностью (ООО) «ВАВ» земельные участки в аренду для бурения артезианских скважин. Однако было выяснено, что эти скважины уже были обустроены в 2005 году мэрией за счет бюджетных средств на основании муниципального контракта, отмечает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян задержан в Москве

Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна в Москве.  В отношении него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news