Воскресенье 20 января, 19:01
Небольшой Снегопад -4°
Город

ФСБ предотвратила попытку вывоза на Украину электроблоков к ЗРК С-300 и "Бук"

а попытку вывоза сотрудниками Федеральной службы безопасности России в Москве задержан гражданин Украины.
Фото: РИА Новости
За попытку вывоза сотрудниками Федеральной службы безопасности России в Москве задержан гражданин Украины.

17 декабря в Москве был задержан Данченко Денис Олегович, пытавшийся приобрести электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам С-300 и "Бук-М1", сведения о которых составляют государственную тайну, и вывезти их на территорию Украины под видом кондиционеров.

Деятельность Данченко была пресечена на самом раннем этапе, поэтому безопасность России не была затронута.

"В этой связи гражданину Украины вынесено официальное предостережение от имени органов безопасности и принято решение о выдворении Данченко за пределы Российской Федерации", — отмечается в сообщении ФСБ.

В течение текущего года ФСБ неоднократно фиксировала попытки отдельных граждан Украины, действовавших в интересах государственной корпорации "Небо Украины" (расположена в Киеве), нелегально приобрести на территории РФ комплектующие изделия к зенитно-ракетным комплексам "С-300" и "Бук-М1" для их последующего контрабандного перемещения на Украину, сообщает ЦОС.

В настоящее время "Небо Украины" возглавляет Владимир Ткачев, который являлся командующим ПВО Минобороны Украины в октябре 2001 года, когда над Черным морем был сбит российский гражданский самолет ТУ-154, что привело к гибели 66 пассажиров и 12 членов экипажа, уточняет РИА Новости.

 

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER