Капитан судна, которое было захвачено нигерийскими пиратами, смог выйти на связь
В МИД РФ подтвердили захват российских граждан. / Фото: Елена Горбачева, «Вечерняя Москва»

Капитан судна, которое было захвачено нигерийскими пиратами, смог выйти на связь

Происшествия
Люди находятся в плену с 5 февраля.

Капитан захваченного нигерийскими пиратами судна вышел на связь и сообщил, что все члены экипажа живы и здоровы.

О том, что капитан сумел дозвониться до дома, сообщил Игорь Рябой, отец Сергея Гусарова, который также оказался в плену у нигерийских пиратов.

- Дочке был звонок из компании, что капитан выходил на связь — ему дали позвонить. Сказал, что все живы-здоровы, содержание нормальное, просили родственников не волноваться, - сообщил он.

Данную информацию подтвердил пресс-атташе российского посольства в Нигерии Артем Романов. Однако от дальнейших комментариев он отказался.

- Посольство занимается этой ситуацией, — заверил он.

Напомним, что судно взяли в плен 5 февраля, оно находилось примерно в 200 километрах к юго-западу от острова Бонни в Гвинейском заливе. Нигерийские пираты подплыли на моторной лодке и открыли огонь. В результате в плену оказались восемь членов экипажа, из них один гражданин Украины.

Известно, что захваченный корабль BBC Caribbean принадлежит немецкой кампании. Он шел из Камеруна в Гану. 

Представители обоих министерств иностранных дел (России и Украины) подтвердили захват своих граждан, сообщает РИА Новости

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доследственная проверка организована по факту захвата нигерийскими пиратами судна с российскими моряками

Доследственную проверку по факту захвата пиратами на территории Нигерии судна военно-воздушных сил (ВВС) Caribbean с гражданами России и Украины организовали сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР) (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news