Москва и Дрезден планируют подписать контракт о сотрудничестве в области культуры, транспорта и образования
Обер-бургомистр Дрездена Дирк Хильберт (справа) и глава Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин (слева) намерены подписать контракты во время визита немецкой делегации в Москву / Фото: http://dvms.mos.ru

Москва и Дрезден планируют подписать контракт о сотрудничестве в области культуры, транспорта и образования

Коридоры Власти
Эта договоренность стала главным итогом рабочей поездки в столицу немецкой земли Саксония руководителя департамента Сергея Черемина.

Подписать программу сотрудничества в ближайшее время планируют правительство Москвы и магистрат Дрездена. Эта договоренность стала главным итогом рабочей поездки в столицу немецкой земли Саксония руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей Сергея Черемина.

- Обер-бургомистр Дрездена Дирк Хильберт в ходе встречи с министром сообщил, что столица Саксонии - ключевой экономический регион в Восточной Германии - давно проявляет интерес к развитию отношений с Москвой, которая является одним из самых привлекательных рынков для саксонских компаний, - сообщила пресс-служба Департамента внешнеэкономических и международных связей.

Также в ведомстве добавили, что, в свою очередь, немецкая группа специалистов намерена посетить Москву, чтобы изучить современные технологии по внедрению интеллектуальной системы управления дорожным движением и общественным транспортом.

Во время этого визита и планируется подписать договор сотрудничества между городами. Сергей Черемин также пригласил обер-бургомистра Дрездена принять участие в урбанистическом и других международных форумах в Москве в качестве одного из спикеров.

Дирк Хильберт также отметил серьезное уменьшение объемов взаимной торговли. Также негативно влияют на нереализованный потенциал экономических отношений между городами секторальные санкции, которые вызывают недовольство немецких предпринимателей.

Таким образом, Москва и Дрезден достигли договоренностей по развитию инфраструктуры, внедрению информационных технологий в управление мегаполисом, развитию сети технопарков и технополисов и во многом другом. Особый интерес у обер-бургомистра Дрездена вызвала идея создания при поддержке властей двух регионов билингвальных школ и расширения сети учебных заведений, в которых русский язык был бы первым или вторым иностранным.

МЕЖДУ ТЕМ

Москва продолжит сотрудничество с Лондоном по вопросам развития городской инфраструктуры

Москва будет поддерживать сотрудничество с Лондоном по вопросам развития транспортной инфраструктуры в городах, а также  безопасности и организации крупных спортивных мероприятий. В частности, это будет касаться подготовки к проведению крупного футбольного мероприятия в Москве - Чемпионата мира 2018 года (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news