Итоговый вариант «Матильды» могут изменить по рекомендации Министерства культуры
Премьеру фильма «Матильда» перенесли на октябрь 2017 года. / Кадр из фильма «Матильда»

Итоговый вариант «Матильды» могут изменить по рекомендации Министерства культуры

Культура
Однако говорить о вероятных правках пока еще рано.

Итоговый вариант фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя могут изменить, если такие рекомендации поступят от российского Министерства культуры. Это заявление сделал генеральный директор пиар-агентства фильма «Сарафан-пиар» Андрей Шишканов.

Андрей Шишканов напомнил, что до этого администрация президента и Министерство культуры поддерживали проект, однако так как фильм создают с государственной поддержкой, в него могут внести определенные изменения по рекомендации соответствующих ведомств.

Тем не менее, говорить об этом пока преждевременно, добавил гендиректор пиар-агентства. Сценарий уже проверяла прокуратура и другие инстанции, и нарушений обнаружено не было.

– Нет в этом фильме никаких событий, сцен, оскорбляющих чувства верующих. И люди, которые предъявляют претензии, не видели фильм, не читали сценарий, и мы считаем, что они действуют безосновательно, – подчеркнул Андрей Шишканов.

Премьеру «Матильды» перенесли на октябрь 2017 года. По словам Андрея Шишканова, это связано с необходимостью художественной доработки картины, а не желанием убрать спорные моменты, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страсти по «Матильде». Фильм, которого никто не видел, разделил общество

На круглом столе "Вечерней Москвы" эксперты обсудили, почему вокруг премьеры этого фильма столько шума, и почему он стольким не угодил еще до выхода в прокат.

— Задачи запретить фильм ни перед кем не ставилось, — утверждает Павел Пожигайло. — Но если наше общество здорово и мы готовы действовать превентивно, не доводя ситуацию до агрессии, как случилось сейчас, надо начать с... просмотра фильма. И если в нем показан духовный путь царя от грешника к святому, то почему бы не показать это? Ну а если... нет? Что будет тогда? Тогда, по словам Павла Анатольевича, он не стал бы показывать фильм (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news