Депутаты Госдумы приняли закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья в России
Данным решением парламентарии решили продлить срок бесплатной приватизации для нескольких категорий граждан.  / Фото: официальный сайт Государственной Думы России

Депутаты Госдумы приняли закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья в России

Коридоры Власти
В ранних редакциях безвозмездную передачу жилья предлагалось продлить только до 1 января 2020 года.

Депутаты Государственной Думы 9 февраля приняли в окончательном чтении закон, устанавливающий бессрочную бесплатную приватизацию жилых помещений, которая будет доступна для всех категорий россиян, сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.

Поправки, отменяющие сроки приватизации жилья, депутаты одобрили 8 февраля. Изначально, в первом чтении, предполагалось, что приватизация продлится до начала января 2020 года. В прежней редакции таким правом могли воспользоваться только жители Севастополя и Республики Крым, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также граждане, которые подлежат переселению из ветхих и аварийных многоквартирных домов.

Сроки приватизации решили продлить потому, что с 1 марта 2017 года многие россияне, живущие в аварийных и ветхих домах и ожидающие расселения, лишатся своего права на бесплатное получение в собственность жилых помещений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приватизация станет бессрочной

Корреспондент "Вечерней Москвы" выяснила, как получить в собственность государственную квартиру и насколько актуальна проблема неприватизированного жилья для Москвы (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news