Демонтаж старых конструкций трех станций Филевской ветки метро заканчивается
 Работы по замене эскалаторов на станции метро «Проспект мира» / Фото: Антон Гердо

Демонтаж старых конструкций трех станций Филевской ветки метро заканчивается

Город
Работы ведутся в рамках запланированного капитального ремонта на "голубой" линии метрополитена.

Работники Московского метростроя заканчивают демонтировать устаревшие конструкции на станциях «Фили», «Студенческая» и «Пионерская». Эти станции были частично закрыты для пассажиров в последнем квартале прошлого года.

Генеральный директор «Мосметрострой» Сергей Жуков пояснил, что на данный момент специалисты уже демонтировали старые технологические и служебные помещения и сейчас продолжают разбирать витражи и платформы на всех трех станциях. В рамках капитального ремонта работники Московского метростроя ведут и другие работы на указанных станциях.

«Мосметрострой» собирается поэтапно проводить ремонт станций Филевской линии. Такой план приняли для того, чтобы не закрывать движение полностью. Первый этап как раз включает реконструкцию «Студенческой», «Пионерской» и «Фили».

В перспективе все станции Филевской линии собираются оборудовать лифтами для маломобильных пассажиров, сообщается в пресс-релизе «Мосметростроя».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сервисный подход под землей. Метро расширяет карту пассажирских услуг

Корреспондент «Вечерней Москвы» узнала, какие удобства может предложить подземка для жителей и гостей столицы (далее...)

 

Google newsGoogle newsGoogle news