Российская биатлонистка Екатерина Глазырина временно отстранена от участия в соревнованиях на основании доклада Макларена
Российская спортсменка не сможет принять участие в ближайших соревнованиях / Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина временно отстранена от участия в соревнованиях на основании доклада Макларена

Спорт
Спортсменка должна была принимать участие в спринтерской гонке на чемпионате мира.

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина временно отстранена от участия в соревнованиях на основании данных доклада Ричарда Макларена. Об этом сообщает пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU).

Решение вступает в силу с 10 февраля.

Ранее Екатерина  Глазырина вошла в состав сборной России на чемпионат мира, который стартовал 9 февраля в австрийском Хохфильцене. Спортсменка должна была выступить в нескольких гонках. 

Уже известно, что в спринтерской гонке на чемпионате мира в Хохфильцене вместо Екатерины Глазыриной выступит Ирина Услугина.

В ближайшее время члены Международного союза биатлонистов детально рассмотрит вопрос о том, нарушила ли спортсменка антидопинговые правила или нет. 

Екатерина Глазырина имеет звание мастера спорта России, является четырехкратной чемпионкой национальных соревнований. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Российскую бегунью Савинову-Фарносову лишили олимпийской медали из-за допинга

Спортивный арбитражный суд (CAS), находящийся в Лозанне, дисквалифицировал российскую бегунью Марию Савинову (Фарсонову) на четыре года за несоблюдение антидопинговых правил. (далее..

Google newsGoogle newsGoogle news