Количество фальсификата молочной продукции в Москве уменьшилось до 9 процентов
Молочная Лаборатория в ресторане «Белый» / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Количество фальсификата молочной продукции в Москве уменьшилось до 9 процентов

Общество
Несоответствие стандартам чаще всего отмечали у товаров, которые поступали из других российских регионов.

В минувшем году количество фальсификата в молочной продукции, продаваемой в Москве, уменьшилось до 9 процентов. В 2015 году специалисты выявили 12,6 процентов таких продуктов, сообщает московское управление Роспотребнадзора.

Эксперты проанализировали почти 1,5 тысячи проб молочной продукции, из которых не соответствовали установленным нормам только 133. Причем, как отмечают представители Роспотребнадзора, по большей части фальсифицированную продукцию привозили из других регионов России. В частности, несоответствие стандартам отмечали у молочных товаров из Подмосковья, Республики Чувашия и Республика Кабардино-Балкария. Заметили нарушения и у продуктов, привезенных из Белоруссии.

– Чаще всего факты фальсификации подтверждались при проведении исследований сливочного масла – 26 образцов, сыра – 10 образцов, сметаны – 8 образцов, мороженого – 5 образцов, – добавляют сотрудники ведомства.

Представители московского Роспотребнадзора на официальном сайте также сообщили, что за прошлый год предотвратили поступление 29 тонн фальсифицированного масла в детские образовательные организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минсельхоз опроверг рост цен на молоко из-за ограничения региональных поставок

Из-за введенных Россельхознадзором мер предостосторожности не произойдет повышения цен на молоко. Преприятиям также не грозит и дефицит сырья (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news