Сотрудники МВД России пресекли деятельность международного наркосиндиката
Сотрудники МВД изъяли запрещенные препараты в ходе проведения обысков / Фото: Скриншот с видео МВД РФ

Сотрудники МВД России пресекли деятельность международного наркосиндиката

Все остальные
Члены преступной группировки распространяли наркотики в 14 регионах Российской Федерации.

Сотрудники полиции совместно с Федеральной службой безопасности пресекли деятельность международного наркосиндиката "ХимПром". За незаконную деятельность преступники получали до двух миллиардов рублей в год. 

Преступная организация имела четко выстроенную схему незаконного оборота наркотиков - от производства до реализации, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Для организации сбыта наркотических средств на территории РФ организован интернет-магазин "ХимПром". На сайте была представлена информация о видах и стоимости запрещенных препаратов. 

Преступная группировка постоянно набирала новых участников для распространения наркотиков. Вербовочные пункты располагались в Киеве. Курьерам выдавали фиктивные паспорта для свободного перемещения по различным городам. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Главного управления по контролю за наркотиками МВД России и территориальных подразделений ликвидированы три лаборатории "ХимПрома" по изготовлению синтетических наркотиков. Они располагались в  Истринском, Красногорском и Одинцовском районах Подмосковья. 

Всего были задержаны  67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по факту распространения запрещенных препаратов, сообщили в пресс-службе МВД РФ. 

ГУНК МВД России пресечена деятельность международного наркосиндиката / Видео: МВД РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Полицейские изъяли в Мытищах 3 килограмма героина, предназначенного для сбыта в столице

Полицейские в Шараповском проезде города Мытищи для проверки документов остановили автомобиль, в котором находились двое мужчин – выходцев из Средней Азии. Одному было 27 лет, другому – 32. (далее..

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news