В сборной России по биатлону предложили позвать Мартена Фуркада на «чай»
Российские спортсмены не подали руку Фуркаду из-за неспортивного поведения  / Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

В сборной России по биатлону предложили позвать Мартена Фуркада на «чай»

Спорт
В ходе беседы российские и французский спортсмен смогут обсудить причины конфликта и помириться.

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович заявил, что ему важно, чтобы  биатлонисты Антон Шипулин и Мартен Фуркад помирились.

 - Есть идея пригласить французов к себе, попить чай, пообщаться. Достаточно ли будет чая, чтобы помириться? Тренерам нальем водки. Шучу, — отметил Александр Касперович. 

Он отметил, что примирение двух лидеров национальных сборных  поможет сделать обстановку в биатлоне добродушной, без "косых взглядов", передает РИА Новости. 

 Напомним, что конфликт между представителями российской сборной по биатлону и французским спортсменом произошел в ходе смешанной эстафеты на чемпионате мира. Мартен Фуркад при передаче эстафеты сбил российского спортсмена Александра Логинова, а на финише без нарушения правил "перекрыл коридор" Антону Шипулину, лишив спортсмена возможности выйти вперед. 


После этого россияне отказались пожать французу руку на церемонии награждения. Фуркад демонстративно спустился с пьедестала и ушел с церемонии. 

Антон Шипулин отметил  в интервью после гонки, что не подал руки Фуркаду из-за неспортивного поведения француза на трассе.

ЕСТЬ МНЕНИЕ 

Снежное шоу Мартена Фуркада

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Леры Бокашевой

Для чего, вообще, изначально устраивали Олимпийские игры? Вроде бы, чтоб люди отвлекались от войны, а соревновательность переносили в мирное русло.  Как-то даже не обсуждается, что спорт вне политики. Что у спортсменов разных стран присутствует взаимовыручка, что спортивная этика не просто непонятное словосочетание, а норма поведения. (далее..

Биатлонные грибы

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Михаила Полиева

Случайности не случайны. Все грибы появляются не сами по себе, а потому что под землей уже сформировалась огромная грибница. Потому и произошел инцидент между биатлонистами Александром Логиновым и Мартеном Фуркадом. (далее..

Google newsGoogle newsGoogle news