Британская киноакадемия признала лучшими музыкальный фильм «Ла-Ла-Ленд» и его режиссера
«Ла-Ла-Ленд» снова лучший, теперь - по мнению BAFTA / кадр из фильма «Ла-ла Лэнд»

Британская киноакадемия признала лучшими музыкальный фильм «Ла-Ла-Ленд» и его режиссера

Культура
Мюзиклпродолжает собирать награды в преддверии «Оскара».

К недавно полученному «Золотому глобусу» во всех номинациях, картина стала лучшей по мнению Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

Премии в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер» получил музыкальный фильм «Ла-Ла Лэнд» и его создатель Дэмьен Шазелл, ранее взявший награды во всех семи номинациях американского «Золотого глобуса».

Также BAFTA признала лучшими работы режиссера, оператора и композитора мюзикла и наградила Эмму Стоун за «Лучшую женскую роль». Причем ни награды, ни Эммы в фильме могло не быть. Оказывается, на роль актрисы-неудачницы первоначально планировалась Эмма Уотсон (та самая Гермиона из саги про Гарри Поттера), но она предпочла «Ла-Ла Ленду» «Красавицу и Чудовище». А на роль пианиста Себастиана, которую исполнил Райан Гослинг, претендовал Майлз Теллер, знакомый многим по оскароносному фильму «Одержимость» (Whiplash) того же режиссера Дэмьена Шазелла.

Лучшим британским фильмом киноакадемия Великобритании признала драму «Я, Дэниел Блэйк» (режиссер Кен Лоуч), сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гильдия режиссеров США объявила список лауреатов премии в области телевидения

Список лауреатов своей премии в области телевидения и документального кино объявила Гильдия режиссеров США. В результате Дж. Руперт Томпсон стал обладателем премии (далее...)

Ностальгия по классике

Вышедший в начале января на российские экраны фильм Дэмьена Шазелла под игривым названием «Ла-Ла Ленд» немедленно наделал много шума. Нельзя отрицать его очевидный успех. Всего за четыре (далее...)

Джастин Тимберлейк и Стинг выступят на церемонии вручения кинопремии «Оскар»

Джастин Тимберлейк, Джон Ледженд, Стинг, а также американский актер и композитор Лин-Мануэль Миранда примут участие в церемонии вручения (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news