Швейцарцы проголосовали: за упрощение гражданства для мигрантов и Фонд дорожной сети, но против нового в системе налогообложения
Горные озера Швейцарии тоже чрезвычайно чисты. / Фото: Константин Исааков

Швейцарцы проголосовали: за упрощение гражданства для мигрантов и Фонд дорожной сети, но против нового в системе налогообложения

Общество
12 февраля не ежегодном референдуме жители страны проголосовали по трем вопросам.

Ежегодный референдум в Швейцарии предложил жителям к рассмотрению три вопроса. Первый касался системы выдачи гражданства (натурализации) для мигрантов в третьем поколении. Этот вопрос на референдуме в Швейцарии появляется не первый раз, но до сих пор швейцарцы отказывали в льготах получения гражданства мигрантам во втором или третьем поколении, которые родились в Швейцарии и нигде более не жили.

Однако, как отмечает РИА Новости, несмотря на то, более 60% швейцарцев проголосовали за облегчение процедуры оформления гражданства для внуков мигрантов, условия по-прежнему остаются не самыми простыми.

К примеру, ходатайство об упрощенной процедуре получения гражданства претендент должен подать до своего 25-летия, доказать, что родился на территории страны, имеет вид на жительство категории С и минимум пять лет учился в местной школе. Это лишь некоторые требования, и насколько они облегчат мигрантам в третьем поколении натурализацию, покажет время.

Также более 60% швейцарцев  высказались за создание «Фонда развития национальной дорожной сети». Задачи фонда будут заключаться в обеспечении деньгами строительства и ремонта дорог в стране. Раньше финансированием дорожного строительства и ремонта занимались кантоны и федеральный бюджет, а теперь деньги на это должны поступать от транспортных сборов и налогов.

А вот третий вопрос на повестке дня референдума – о новом порядке налогообложения холдингов – большинство жителей Швейцарии не поддержали. По состоянию на 16 часов по местному времени, 59,1% - проголосовали по этому вопросу против.

Google newsGoogle newsGoogle news