Карта городских событий
Смотреть карту

Успешные испытания баллистической ракеты КНДР спровоцировали экстренный созыв СБ ООН

Коридоры Власти
Успешные испытания баллистической ракеты КНДР спровоцировали экстренный созыв СБ ООН
Совбез ООН экстренно обсудит запуск баллистической ракеты КНДР / Фото: Скриншот с видео
США, Япония и Южная Корея требуют экстренного созыва СБ ООН после заявлений КНДР об успешных запусках ракеты.

Пока КНДР заявляет об успешных испытаниях баллистической ракеты, другие страны срочно собираются на заседании в ООН.

КНДР провела в воскресенье испытания баллистической ракеты среднего радиуса действия «Пуккыксон-2» («Полярная звезда-2»), заявив, что в ходе испытания удалось оснастить ракету ядерной боеголовкой и проверить ее способность уклонения от перехвата. Об этом, со ссылкой  Центральное телеграфное агентство Кореи, сообщило  южнокорейское агентство «Рёнхап» (Yonhap).

На испытаниях присутствовал Ким Чен Ын и заявил, по сообщению Yonhap, о еще одном мощном средстве для ядерного удара в арсенале страны.

— Наша ракетная промышленность совершила радикальный поворот к твердотопливным двигателям высокой мощности вместо двигателей на жидком топливе, — цитирует  агентство лидера КНДР.

Представитель Пентагона на вопрос об оценке заявления КНДР предложил обратиться к представителям страны, проведшей испытания, а позднее появилась информации о созыве СБ ООН по данному вопросу. Об этом сообщил представитель миссии США.

— США вместе с Японией и Южной Кореей потребовали проведения экстренных консультаций по поводу запуска КНДР баллистической ракеты 12 февраля.


Заседание СБ ООН, по данным Reuters, планируется провести в понедельник, в 17:00 по местному времени (1:00 по московскому).

ПО ТЕМЕ

Дональд Трамп и премьер-министр Японии осудили пуск баллистической ракеты Северной Кореей

Пуск баллистической ракеты Северной Кореей осудили президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. По мнению главы японского кабинета, пуск данной ракеты является (далее...)

Власти США прокомментировали провокацию КНДР

Власти США ожидали произошедшую провокацию КНДР и теперь думают, как ответить на эти действия. Об этом говорится в сообщении агентства (далее...)

 

 

 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse