Успешные испытания баллистической ракеты КНДР спровоцировали экстренный созыв СБ ООН
Совбез ООН экстренно обсудит запуск баллистической ракеты КНДР / Фото: Скриншот с видео

Успешные испытания баллистической ракеты КНДР спровоцировали экстренный созыв СБ ООН

Коридоры Власти
США, Япония и Южная Корея требуют экстренного созыва СБ ООН после заявлений КНДР об успешных запусках ракеты.

Пока КНДР заявляет об успешных испытаниях баллистической ракеты, другие страны срочно собираются на заседании в ООН.

КНДР провела в воскресенье испытания баллистической ракеты среднего радиуса действия «Пуккыксон-2» («Полярная звезда-2»), заявив, что в ходе испытания удалось оснастить ракету ядерной боеголовкой и проверить ее способность уклонения от перехвата. Об этом, со ссылкой  Центральное телеграфное агентство Кореи, сообщило  южнокорейское агентство «Рёнхап» (Yonhap).

На испытаниях присутствовал Ким Чен Ын и заявил, по сообщению Yonhap, о еще одном мощном средстве для ядерного удара в арсенале страны.

— Наша ракетная промышленность совершила радикальный поворот к твердотопливным двигателям высокой мощности вместо двигателей на жидком топливе, — цитирует  агентство лидера КНДР.

Представитель Пентагона на вопрос об оценке заявления КНДР предложил обратиться к представителям страны, проведшей испытания, а позднее появилась информации о созыве СБ ООН по данному вопросу. Об этом сообщил представитель миссии США.

— США вместе с Японией и Южной Кореей потребовали проведения экстренных консультаций по поводу запуска КНДР баллистической ракеты 12 февраля.


Заседание СБ ООН, по данным Reuters, планируется провести в понедельник, в 17:00 по местному времени (1:00 по московскому).

ПО ТЕМЕ

Дональд Трамп и премьер-министр Японии осудили пуск баллистической ракеты Северной Кореей

Пуск баллистической ракеты Северной Кореей осудили президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. По мнению главы японского кабинета, пуск данной ракеты является (далее...)

Власти США прокомментировали провокацию КНДР

Власти США ожидали произошедшую провокацию КНДР и теперь думают, как ответить на эти действия. Об этом говорится в сообщении агентства (далее...)

 

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news