По факту крушения вертолета в Республике Алтай возбуждено уголовное дело
На момент происшествия Алексей Чебнев являлся действующим сотрудником УВД по Западному округу Москвы. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ

По факту крушения вертолета в Республике Алтай возбуждено уголовное дело

Происшествия
По предварительным данным, на борту вертолета находилось 5 человек, в том числе 1 пилот и 4 пассажира.

По факту крушения вертолета Robinson R-66 с пятью пассажирами на борту следственными органами Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила старший помощник начальника следственного управления Яна Стрижова.

По ее словам, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ за нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщается на официальном сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, на борту вертолета находилось 5 человек, в том числе 1 пилот и 4 пассажира.

Следователи-криминалисты управления направляются к месту предполагаемого крушения вертолета. Обстоятельства произошедшего уточняются. 

РАНЕЕ

На место падения вертолета Robinson R-66 прибыли спасатели

По словам Игоря Букина – начальника ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю, в 7:30 утра по местному времени «аэромобильная группировка (далее...)

Опубликован список пассажиров вертолета Robinson

Список пяти пассажиров упавшего в районе мыса Кокши вертолета опубликован на сайте Межрегиональной общественной организацией (далее...)

Обнаружено предполагаемое место падения вертолета на Алтае

По словам главы администрации Турочакского района Владислава Рябченко, место падения Robinson R-66 обнаружено в районе мыса Кокши. Спасатели прибудут (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news