Приемная семья Дель из Зеленограда отозвала иск о незаконности расторжения договоров опеки на восьмерых детей
Десять детей были изъяты после того, как сотрудники детского сада выявили на теле одного ребенка следы побоев. / Фото: скриншот видео телеканала «Россия 1»

Приемная семья Дель из Зеленограда отозвала иск о незаконности расторжения договоров опеки на восьмерых детей

Происшествия
Инициативу отозвать исковое заявление проявила Светлана Дель.

В понедельник, 13 февраля, суд Москвы прекратил производство по иску многодетных приемных родителей из Зеленограда, у которых изъяли 10 детей. Причина – отзыв иска по инициативе самих супругов Дель.

По словам представителя Светланы и Михаила Дель Михаила Павлова, иск был отозван по просьбе приемной матери.

- Светлана отозвала свой иск, и суд постановил прекратить производство по делу. Я надеюсь, что разрешение этого спора перейдет во внесудебное русло, - уточнил он.

Напомним, что ранее супруги настаивали на том, чтобы суд рассмотрел их иск о признании незаконным распоряжения столичного департамента соцзащиты, касающегося договоров опеки над 8 детьми.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

 

Стоит отметить, что на сегодняшний день правоохранительные органы возбудили  в отношении Михаила Деля новое уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Всего в семье Дель проживали 13 детей - восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок. В январе власти сообщили о расторжении договоров опеки над восемью из десяти изъятых детей, сообщает Интерфакс.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Десятерых приемных детей изъяли из семьи Дель в январе 2017 года. Причина - информация о побоях. В рукоприкладстве обвиняется глава семейства - Михаил Дель. На сегодняшний день соответствующая информация проверяется правоохранительными органами. Восемь из десяти изъятых детей находятся в Центре поддержки семьи и детства "Зеленоград", еще двое переданы бабушке - матери Светланы Дель - под временную опеку. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат: Полиция проводит обыск в квартире приемной семьи Дель

Ранее появилась информация о том, что в отношении Михаила Деля возбуждено уголовное дело о побоях. Сотрудники полиции проводят обыск в квартире семьи Дель, у которых ранее органы опеки Зеленограда изъяли 10 приемных детей (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news