Из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм временно закрыли контактный зоопарк «Погладь Енота»
Одним из существенных нарушений было то, что фудкорт торгового центра находился в непосредственной близости с животными.  / Фото: официальный сайт контактного зоопарка «Погладь енота»

Из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм временно закрыли контактный зоопарк «Погладь Енота»

Происшествия
Вход в зоопарк опечатали.

Данная мера была предпринята после жалобы, поступившей в отдел управления Роспотребнадзора по Москве в Юго-Западном административном округе.

После проверки сотрудниками Роспотребнадзора был временно закрыт  контактный зоопарк «Погладь енота», расположенный в торговом центре «Капитолий» по адресу: Севастопольский проспект, дом №11 Е. 

Информация об этом была опубликована на официальном сайте ведомства в понедельник, 13 февраля.

- В отношении ООО «СИО» составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и протокол о временном запрете деятельности зоопарка от 6 февраля 2017 года. Материалы административного дела направлены для рассмотрения в Зюзинский районный суд города Москвы, - говорится в сообщении.

Кроме того, организация также нарушила законодательство, касающееся санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Речь идет о том, что контактный зоопарк был расположен вблизи с зоной фудкорта торгового комплекса.

Таким образом, руководство «Погладь енота» не обеспечило должное соблюдение содержания и экспонирования диких животных и не предоставило данные о прохождении работниками медосмотров.

Приготовление пищи для сотрудников и животных, прием пищи сотрудниками, хранение кормов и биологических отходов из вольеров осуществляется в одном помещении. Это может привести к распространению заразных болезней, общих для человека и животных, а также создает угрозу здоровью и жизни людей, заключается в материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московский зоопарк откроет летом центр реабилитации животных в национальном парке «Лосиный остров»

Руководство Московского зоопарка в начале июня 2017 года планирует открыть в национальном парке «Лосиный остров» центр реабилитации животных (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news