Флешмоб в честь Зои Космодемьянской запустят в школе на северо-западе Москвы
Зоя Космодемьянская училась в школе №201.  / Фото: Ирина Сапрыкина, «Вечерняя Москва»

Флешмоб в честь Зои Космодемьянской запустят в школе на северо-западе Москвы

Общество
Партизанка стала первой женщиной, которой было присвоено звание Героя Советского Союза в годы Великой Отечественной войны.

Педагоги и учащиеся школы №201 на северо-западе столицы запустят патриотический фото-флешмоб в честь Зои Космодемьянской, которая училась в этом учреждении.

- Ребята сфотографируются с плакатом героини и разместят свои фотографии в социальных сетях с хэштегом #ЗояГерой, - рассказали в московском департаменте образования.

В акции смогут принять участие все желающие. Об этом говорится на сайте ведомства. 

Напомним, что указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 февраля 1942 года Космодемьянской было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецкими фашистами. Зоя стала первой женщиной, которой было присвоено это звание в годы Великой Отечественной войны.

КСТАТИ

Музей Зои Космодемьянской обещают сделать образцовым

В конференции, посвященной стратегии развития РВИО, приняли участие первые лица общества: министр культуры и председатель РВИО Владимир Мединский, председатель комиссии центрального совета РВИО по информационной политике Дмитрий Киселев и исполнительный директор РВИО Владислав Кононов. Они не только подвели итоги работы за прошлый год, но и рассказали о планах на год текущий (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news