Исследование: Примерно 20 миллионов долларов потратят россияне по случаю Дня всех влюбленных
Гормон норадреналин сохраняет надолго яркие воспоминания о любимом человеке. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Исследование: Примерно 20 миллионов долларов потратят россияне по случаю Дня всех влюбленных

Общество
Около 70 процентов специального ассортимента приходится на импортированную кондитерскую продукцию

Сотрудники Центра исследований кондитерского рынка полагают, что россияне способны потратить на подарки ко Дню Святого Валентина примерно 20 миллионов долларов.

По их подсчетам, это составит пять процентов от потребления кондитерских изделий в среднем за февраль. В среднем, согласно исследованию, сувенир ко Дню всех влюбленных обойдется нашим соотечественникам в 15-150 рублей. Но это штучный ассортимент. Подарочный набор специалисты оценивают в 150-300 рублей.

- Около 70 процентов специального ассортимента приходится на импортированную кондитерскую продукцию. Крупные и средние отечественные производители практически такого не выпускают, - сказано в сообщении Центра.

Также исследователи уверяют, что с конца прошлого года в России возросло потребление сладостей. Считается, что на это повлияло снижение темпа роста цен. Информацию передает агентство городских новостей «Москва».   

МЕЖДУ ТЕМ

Ко Дню святого Валентина в «Сокольниках» для влюбленных установят электроваленки

Вторая пара электрических валенок появится в парке «Сокольники» в преддверии Дня святого Валентина. 

Электроваленки будут предназначены для влюбленных, пары смогут согреться в них во время длительной прогулки по парку. Однако этот вовсе не значит, что для всех остальных они будут не доступны (далее...).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Пошлость для влюбленных

Авторская колонка Александра Звегинцева.

Все-таки как мы все умеем извратить. На заре 90-х мы радостно переняли западный праздник день Святого Валентина, переименовали его в День всех влюбленных и теперь каждый год, 14 февраля, с упоением его отмечаем (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news