Спецтехника приступила к противогололедной обработке столичных улиц

Город
К вечеру 13 февраля в столице может выпасть до двух миллиметров снега

В Москве в связи со снегопадом началась противогололедная обработка улиц. Для этого коммунальные службы задействовали специальную технику. О предпринятых мерах рассказал Игорь Пергаменщик, пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства, передает mos.ru.

Устранять погодные последствия коммунальщики будут в течение суток. По крайней мере, на такой срок синоптики обещали обилие осадков.

Спецтехника приступила к противогололедной обработке столичных улиц18 ноября. По Москворецкому мосту две сестры, москвички Ирина и Елена Васильевы любят прогуляться в любую погоду / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

По данным Гидрометцентра, к вечеру 13 февраля в столице может выпасть до двух миллиметров снега. Ночью – до трех. Скорость ветра составит около 20 метров в секунду. Возможна и метель.

Уже днем во вторник температура воздуха повысится до двух градусов тепла. Снег превратится в мокрый дождь. Прирост осадков может составить еще два миллиметра.

В свою очередь, МЧС при таких метеоусловиях рекомендует горожанам одевать малоскользящую обувь и соблюдать бдительность при переходе через дорогу. Стоит избегать нахождения вблизи шатких строений.

Водителям спасатели советуют ставить автомобиль в гараж, если же оного нет, то оставлять машину вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Само собой, необходимо соблюдать дистанцию на дороге, не совершать обгонов.

Следите также за возможными изменениями в работе московских аэропортов:

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ВНУКОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ШЕРЕМЕТЬЕВО

КСТАТИ

Из-за метели и сильного ветра в Московском регионе объявлен «желтый» уровень опасности

В связи с погодным условиями в Москве и регионе 14 февраля будет объявлен «желтый» уровень опасности. Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщили в Гидрометцентре России (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news