Экс-учитель школы №57 в Москве заочно арестован за растление несовершеннолетнего
Скандал вокруг школы разгорелся после того, как в социальных сетях появились сообщения о том, что учитель Борис Меерсон в течение 16 лет развращает своих учениц. / Фото: www.facebook.com/boris.meerson

Экс-учитель школы №57 в Москве заочно арестован за растление несовершеннолетнего

Происшествия
В настоящее время бывший учитель школы Борис Меерсон находится за границей и объявлен в розыск.

По обвинению в надругательстве над несовершеннолетним в Москве заочно арестован бывший учитель элитной школы №57 Борис Меерсон.

В настоящее время экс-учитель находится за границей. Он также объявлен в розыск. Таким образом, суд оставил в силе ранее вынесенное решение, отклонив апелляционную жалобу адвоката.

Заседание проходило в закрытом режиме.

- Сегодня рассматривалась апелляционная жалоба на решение Хамовнического суда от 26 января, Данным постановлением Борису Меерсону была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента экстрадиции. Судьей Мосгорсуда это решение было оставлено без изменений, - сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Она также добавила, что  Борис Меерсон обвиняется по части 4 статьи 135 Уголовного кодекса (УК) РФ («Развратные действия»).

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Следствием установлено, что с апреля по декабрь 2010 года Борис Меерсон вместе с 25-летней Марией Немзер «неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика», который в тот момент еще не достиг 16 лет.

Скандал вокруг школы разгорелся после того, как в социальных сетях появились сообщения о том, что учитель 16 лет развращает своих учениц. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Педофилы и педагоги 57-й школы

Колонка обозревателя "ВМ" Леры Бокашевой

Чем отличается педофил от педагога? Тем, что педофил по-настоящему любит детей. Старый анекдот как нельзя лучше иллюстрирует скандал, в который попала элитная школа Москвы. Школа № 57 - знаменитое учебное заведение, занявшее достойное четвертое место в "рейтинге школ" (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news