Москва поможет отреставрировать пятнадцать религиозных объектов
В прошлом году по той же программе Москва помогла восстановить 14 религиозных объектов. / Фото: mos.ru.

Москва поможет отреставрировать пятнадцать религиозных объектов

Город
С 2012 по 2016 год на восстановление церковной собственности город выдал свыше 830 миллионов рублей.

Столичные власти намерены выделить субсидии на реставрацию пятнадцати религиозных объектов. В их числе звонница церкви Владимирской Иконы Божией Матери XVIII века в усадьбе Виноградово, а также колокольня XIX века и собор XVI века Рождественского монастыря и церковь Рождества Христова XVII–XIX веков в Варварине.

Помощь окажут колокольне в Высоко-Петровском монастыре, восстановлены будут трапезная палата с церковью Покрова и пятигранная башня на западной стене Новоспасского монастыря. Кроме того. Реставрация ожидает церковь «Большое Вознесение» и «Малое Вознесение» на Большой Никитской, церковь Людовика и церковь Рождества Христова в Турчаниновом переулке.

В прошлом году по той же программе Москва помогла восстановить 14 религиозных объектов. На сегодняшний день пять из них полностью реставрированы. Всего в контексте программы предоставления субсидий с 2012 по 2016 год работы прошли по 39 объектам культурного наследия. На это выделено более 830 миллионов рублей.

С 2016 года ежегодные субсидии религиозным организациям увеличились с 200 до 300 миллионов рублей, о чем информирует mos.ru.

КСТАТИ

Дом, в котором родился Александр Герцен, реставрируют в Москве

После реставрации в здании появится современное инженерное оборудование. Также будут воссозданы конструктивные элементы и интерьеры (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news