Мосгорсуд признал законным приговор Руслану Шамсуарову, участнику гонок на Гелендвагене
За оскорбление сотрудников полиции Руслан Шамсуаров и Виктор Усков приговорены Гагаринским судом к 300 часам обязательных работ / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Мосгорсуд признал законным приговор Руслану Шамсуарову, участнику гонок на Гелендвагене

Происшествия
Прокурор настаивал на отмене решения Гагаринского суда и повторе расследования.

Мосгорсуд признал законным приговор сыну заместителя главы «ЛУКОЙЛа» Руслану Шамсуарову, участнику гонок с полицией на Гелендвагене.

- Апелляционное представление прокуратуры оставить без удовлетворения, приговор Гагаринского районного суда в отношении Руслана Шамсуарова, Виктора Ускова и Абдувахоба Маджидова - без изменений, - было сказано в суде.

Во время заседания прокурор настаивал на отмене решения Гагаринского суда и повторе расследования. Он посчитал, что выводы суда противоречат закону.

- Суд ошибочно применил действующую норму закона, сотрудникам полиции грозила реальная угроза, видео подтверждает это. Все фигуранты дела вступили в преступный сговор, все их действия были согласованы и направлены на избежание наказания, - заявил прокурор.

[CDNVIDEO]Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"[/CDNVIDEO]

Ранее Гагаринский суд признал фигурантов дела виновными в оскорблении представителя власти. В тоже время подсудимых оправдали по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Отметим, что на заседание явились все осужденные. Защитник Маджидова подчеркнул, что его действия носят только нарушения административного кодекса.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

По версии следствия, Шамсуаров вместе с Маджидовым и Усковым в прошлом году 22 мая устроили опасные гонки по Москве на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen. При этом они многократно нарушали правила ПДД. Находившиеся в машине, зная, что их преследуют сотрудники Госавтоинспекции, устроили трансляцию погони в интернете. Происходящее «гонщики» сопровождали оскорбительными комментариями в адрес полицейских.

КСТАТИ

Сын вице-президента «ЛУКОЙЛа» посоветовал стритрейсерше Багдасарян пересесть на осла

Стритрейсерша Мара Багдасарян заявила в социальной сети, что сын вице-президента«ЛУКОЙЛа» Руслан Шамсуаров посоветовал ей пересесть на осла.

Пост с этим заявлением участница «гонок на Gelandewagen» Мара Багдасарян опубликовала в своем Instagram-аккаунте в воскресенье (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news