Сергей Собянин сообщил о сроках окончания работ в парке «Зарядье»
  По словам Сергея Собянина, исторический парков в центре города практически нет. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин сообщил о сроках окончания работ в парке «Зарядье»

Город
Через два месяца завершатся основные работы на парящем мосту в парке «Зарядье». Длина конструкции составит около 70 метров.

На данный момент полностью создан рельеф будущего парка «Зарядье»  под четыре природно-ландшафтные зоны, характерные для России. Работы идут быстрыми темпами. В них участвуют примерно две тысячи человек.

В конце года москвичи смогут прогуляться по лесу, степи или посетить луга, а также увидеть северный ландшафт. Уже сегодня на территориях парка высажено более двухсот крупномеров – берез и хвойных. Весной специалисты посадят примерно пятьсот дубов, кленов, ив, лип, рябин и яблонь.

А уже через пару месяцев завершатся основные работы на парящем мосту в парке. Длина конструкции составит около 70 метров.

Отметим, что общая площадь пешеходных зон составит тридцать тысяч квадратных метров. Часть их оборудуют системой подогрева: это позволит избежать образования наледи в зимний период.

ПО ТЕМЕ

Марат Хуснуллин: Планируем ввести ночные смены в «Зарядье»

Во вторник, 14 февраля, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства провел выездное заседание штаба по строительству ландшафтного парка«Зарядье». На сегодняшний день полностью сформирован рельеф будущего парка под четыре природно-ландшафтные зоны, характерные для России. Уже в этом году в «Зарядье» можно будет прогуляться по лесу, степи, побывать на заливных лугах и увидеть северный ландшафт (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news