Столичная полиция задержала автомошенника в Марьино
Как стало известно, те десять человек, которых арестовали в кафе, были задержаны полицейскими по другой причине - за нарушение миграционного законодательства. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Столичная полиция задержала автомошенника в Марьино

Происшествия
Злоумышленник обманул своего знакомого бизнесмена, предоставив ему поддельные документы и тайно продав машину.

В отдел полиции по району Марьино обратился мужчина с заявлением, что осенью 2015 года он решил закрыть свой бизнес и стал распродавать автопарк. Его знакомый предложил свою помощь и забрал на реализацию два автомобиля, но вырученные деньги обещал вернул позже. Вскоре товарищ сказал, что у него есть покупатель на третий автомобиль. Однако потерпевший поставил условие не продавать авто, пока тот не вернет долг. В результате, в марте 2016 года бизнесмен узнал, что знакомый подделал документы и продал автомобиль. На требование вернуть деньги, мужчина ответил, что потратил деньги. Общий ущерб составил 730 тысяч рублей.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - рассказала «ВМ» руководитель пресс-службы Управления внутренних дел (УВД) по Юго-Восточному округу Ольга Егорова.

В результате, оперативники задержали 37-летнего злоумышленника. Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Теперь ему грозит наказание – от двух до шести лет лишения свободы.

Google newsGoogle newsGoogle news