Перед судом за коммерческий подкуп в размере 3,1 миллиона рублей предстанет бывший начальник Казанского вокзала
Рассмотрение дела по существу началось 14 декабря 2016 года. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Перед судом за коммерческий подкуп в размере 3,1 миллиона рублей предстанет бывший начальник Казанского вокзала

Происшествия
Обвиняемый полностью признал свою вину.

Экс-начальника Казанского вокзала Сергея Донецкого обвиняют в коммерческом подкупе на 3,1 миллиона рублей.

Сергей Донецкий подозревается в совершении трех преступлений, предусмотренных пунктами «в, г» части 7 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, совершенный за незаконное бездействие и в крупном размере»), и одного преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 4 статьей 204 УК РФ (« Коммерческий подкуп, совершенный за незаконное бездействие»), сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря Следственного комитета РФ Татьяну Морозову.

Также по ее словам, бывший начальник столичного вокзала полностью признал свою вину в вмененных ему преступлениях и раскаялся в содеянном.

По версии следствия, Сергей Донецкий каждый месяц получал деньги от четырех арендаторов торговых площадей на территории вокзала, взамен позволяя им использовать дополнительные площади, обещая общее покровительство и предупреждая о предстоящих проверках.

В период с августа 2013 года по февраль 2016 года он получил порядка 3 миллионов 150 тысяч рублей.

Стоит отметить, что сначала обвиняемый свою вину отрицал, и был отправлен в СИЗО. После признательных показаний его перевели под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейские района Чертаново Южное задержали подозреваемого в разбойном нападении

В ОМВД России по району Чертаново Южное поступило сообщение о разбойном нападении. По словам потерпевшего, в подъезде одного из домов на Дорожной улице неизвестный мужчина, угрожая предметом, похожим на нож, открыто похитил его мобильный телефон, после чего скрылся (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news