Госсекретарю США Тиллерсону не дали договорить вступительную речь при первой встрече с Сергеем Лавровым
Также главе МИД РФ высказали благодарность за вклад в развитие политических отношений между Россией и Израилем.  / Фото: сайт министерства иностранных дел России

Госсекретарю США Тиллерсону не дали договорить вступительную речь при первой встрече с Сергеем Лавровым

Коридоры Власти
После организаторы выпроводили со встречи представителей США и России всех журналистов.

Организаторы встречи от американской стороны прервали госсекретаря Рекса Тиллерсона сразу после того, как он поприветствовал главу МИД РФ Сергея Лаврова.

- Спасибо, господин Лавров, мне также приятно вас видеть, - успел сказать глава американского внешнеполитического ведомства.

Сразу после этих слов организаторы встречи с американской стороны оборвали его речь и обратились к журналистам с просьбой покинуть помещение.

Но представители СМИ выполнили требование не сразу. Один из журналистов все же успел задать российскому министру вопрос, обеспокоены ли в России «турбулентностью» в Вашингтоне, и влияет ли она на российско-американские отношения.

На что глава МИД РФ ответил, что Россия не вмешивается во внутренние дела других государств, в том числе США, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Лавров планирует обсудить с Рексом Тиллерсоном ситуацию на Украине

Также в планы главы Министерства иностранных дел (МИД) России входит обсуждение двусторонних отношений Москвы и Вашингтона. Россия уже проводит активный диалог с администрацией 45-го президента США Дональда Трампа (далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news