Прокуратура составила портрет среднестатистического московского преступника
Основные усилия московской полиции направлены на пресечение деятельности преступных групп и сообществ. Число таких выявленных групп увеличилось на 15 процентов. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Прокуратура составила портрет среднестатистического московского преступника

Происшествия
На долю мужчин приходится более 80 процентов совершенных преступлений.

Согласно данным сотрудников столичной прокуратуры, чаще всего преступления совершают лица в возрасте от 30 до 49 лет.

Портрет среднестатистического московского преступника, по мнению специалистов, выглядит следующим образом: мужчина в возрасте от 30 до 49 лет, имеет среднее образование, на преступление идет из-за отсутствия постоянного дохода.

К таким результатам сотрудники ведомства пришли после анализа документов за прошлый год. 

Стоит отметить, что повторные преступления (рецидивы) в Москве совершаются реже, чем в целом по стране – в соотношении 40,7 процента на 56,7 процента. При этом 16,7 процента совершают преступления в состоянии алкогольного опьянения (в целом по России - 37 процентов), а 5,2 процента - под воздействием наркотиков.

Число преступлений среди несовершеннолетних снизилось на 14 процентов (ими совершено менее 2 процентов от раскрытых преступлений). На 8,6 процента в Москве сократилось число преступлений, совершенных приезжими, на 18 процентов - иностранными гражданами.

Число зарегистрированных преступлений в Москве в 2016 году также сократилось. В основном за счет снижения числа краж, которые составляют 51 процент от общего числа преступлений в столице. Их число снизилось с почти 104 тысяч в 2015 году до 89 тысяч.

Раскрываемость краж самая низкая среди всех видов преступлений (раскрыто 14,4 процента или каждая седьмая кража). В итоге общая раскрываемость преступлений в столице осталась на прежнем уровне - 27 процентов (в среднем по стране раскрываемость - 55 процентов), сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двое подозреваемых в сбыте контрафактного табака задержаны в Москве

Сотрудники столичной полиции задержали двоих мужчин, подозреваемых в реализации около двух тысяч пачек немаркированной табачной продукции. В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news